许昕 许昕

  中国乒乓球选手、奥运冠军许昕本月蝉联国际乒联男单世界第一。中国乒协副主席王励勤3日对此默示,许昕近期在主力队员中状态相对稍好,但东京奥运他仍将面对较大应战。

  本年4月的布达佩斯世乒赛,许昕曾以2:4爆冷不敌世界排名仅34位的法国选手西蒙・高茨。不过在2个月后的日本公开赛,许昕连夺混双、男双和男单三枚金牌,成为日本公开赛18年来史无前例的“三冠王”。随后的韩国公开赛,许昕在男双和男单折桂。7月的澳大利亚公开赛,许昕又在男单竞赛中实现公开赛三连冠。

  得益于这些成就,许昕不仅在7月的世界排名中力压队友樊振东和林高远,时隔53个月重返男单世界第一,还在8月的最新排名中实现蝉联。

  本月3日,王励勤赴西安参加2019全国“全民健身日”暨“健康中国行动”主题推动
活动。谈及许昕的表现,王励勤认为近来国乒赛事密集,许昕拿到多场公开赛的单、双打项目冠军,相比其他主力队员,状态的确稍好。

  “不过许昕东京奥运需求身兼多项,对他来讲
应战依然
很大。目前的一系列赛事都是为奥运做锻炼。”王励勤指出,想实现奥运艰巨的任务,只能通过平时训练和竞赛积累经验,并在日后的竞赛加以解决。“不断总结自身问题,争取在奥运会前把肉体、竞技状态都调整到最佳。”

  王励勤还默示,东京奥运所有的国乒队员都面对史无前例的压力。“希望所有人都能把压力和责任转化为动力,在东京力争取得好成就。”

更多精彩报道,尽在https://mamibu.com